石英石板材
高纯石英砂
 
行业动态 首页 > 新闻中心 > 行业动态
高纯石英砂是否可以突破现状在迎高峰呢?
发布者:admin 发布时间:2016-04-21 16:30:22 阅读:

  石英原矿属于非再生资源,经过多年的不断开采,地表以上原矿已经开发殆尽,专家预测,资源越来越少,而伴随着销量的增加,原矿价格上涨,工人工资上涨,运输成本增加等一系列成本的产生,高纯石英砂价格未来将延续涨势。

  据悉,我国石英砂规模大、纯度高、易开采,目前探明储量接近10亿吨。由于石英砂被越来越广泛的应用,其今后的形势也将是大好。我们都知道高纯石英砂是生产优质玻璃的必备原料。而且近年来由于铸造(铸造石英砂),环保(石英砂滤料),体育场建设(人造草坪),玻璃,陶瓷等行业的兴起,致使高纯石英砂的用量不断增加。

  虽然中国石英砂资源丰富,但石英砂行业在国内发展这么多年来一直倍受技术无法快速提升的命运,造成资源的重度浪费,而且提炼石英砂也是一项污染比较严重的技术,致使中国的石英砂行业也受到了一定的影响。

  那么怎么样来合理利用精致石英砂,以达到降低成本呢?我们来看看。

  过滤精制石英砂时,需要建设新型的过滤池,均匀的分布石英砂,这样不仅能有效的避免表面堵塞现象,还能最有效的过滤杂物,一般来说,每小时能过滤15-20米,过滤周期控制在50h。在挑选石英砂时,选择粒度比较均匀,大小差不多的,粒度比较大,在清洗时比较简单;粒度比较小,冲洗时要反复冲洗后还要采取气、水反复冲洗,利用摩擦力和颗粒之间的碰撞力增加冲洗效果。及省料又省事,是降低成本的最好的选择。

  高纯石英砂在金属冶炼行业中的应用:为了获得化学成分合格的钢和保证钢的质量,在炼钢的最后阶段必须进行脱氧,石英砂中的硅和氧之间的化学亲和力很大,因而硅铁是炼钢较强的脱氧剂用于沉淀和扩散脱氧。在钢中添加一定数量的硅,能显著的提高钢的强度、硬度和弹性,同时改善夹杂物形态减少钢液中气体元素含量,是提高钢质量、降低成本、节约用铁的有效新技术。特别适用于连铸钢水脱氧要求。实践证明,高纯石英砂不仅满足炼钢脱氧要求,还具有脱硫性能且具有比重大,穿透力强等优点。


 
 

打印本页 || 关闭窗口
栏目导航
联系我们 More>>

河北晶磊新材料科技有限公司
地  址:河北省内丘县隆昔路新城村南
电  话:18931967778/张先生
传  真:0319-7205567
电子邮箱:hbjl2015@163.com
公司网址:www.hbjinglei.com

 
友情链接:   灵璧石 刻字石 东方雨虹防水 除铁器 北京半永久 锈石 泥浆泵 珠宝店设计 北京办公室装修 项目管理软件 短信猫 英语外教 发泡陶瓷 北京代开发票 企业宣传片 固滨笼 编导培训 开沟机 仿古门窗 北京注册公司 上海注册公司 访客机

河北晶磊新材料科技有限公司 2016 版权所有 Copyright 2016 Hebei jinglei industrial group Co., LTD